lunes, 15 de octubre de 2012

Caramelos de Dulce de Leche



Hola de nuevo!! La semana pasada tuve unos problemas técnicos y no pude escribir, pero una vez resueltos aquí estoy con una receta más. Hoy se trata de una receta dulce, muy dulce, sólo apta para los más golosos. Son unos caramelos de dulce de leche. Están buenísimos y con las precauciones adecuadas son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
  • 1 bote de dulce de leche (unos 400 g)
  • 90 g de nata para montar (35% m.g.)
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 1 cucharada pequeña de mantequilla
Preparación:
  • Ponemos los ingredientes en un caldero de fondo grueso y lo ponemos a fuego medio.
  • Vamos removiendo con una cuchara de madera para que se unan bien los ingredientes. Todo el proceso de elaboración del caramelo tiene que hacerse con cuidado porque las quemaduras por caramelo son peligrosas. Pero haciéndolo con cuidado no hay problema.
  • Tenemos que calentar hasta alcanzar el punto de bola blanda o 120ºC. Si tenemos un termómetro esto será mucho más fácil. Si no tendremos que ir comprobando a partir de los 20 minutos cogiendo la punta de una cuchara y dejando caer una gota en agua fría. Si cuando saquemos la bola es blanda y moldeable es nuestro punto.
  • Enmantecamos una fuente de horno o una bandeja.


  • Vertemos en la fuente todo el caramelo y con una espátula o cuchara le damos forma de un cuadrado de 1 cm de grueso más o menos.
  • Dejamos enfriar para que coja consistencia.
  • Cortamos con cuchillo o tijeras del tamaño que queramos. Una vez cortados los envolvemos en papel celofán y los guardamos en un envase hermético.



Bueno ya están listos, a ver si duran más de un día!!!!

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