lunes, 29 de octubre de 2012

Trenza de Hojaldre y Canela

 
Ya ha empezado el fresquito y la lluvia y los gustos gastronómicos van cambiando y son diferentes a los que teníamos hace unas semanas con el calor veraniego. Todas las estaciones tienen su encanto y varias formas de disfrutarlas. 
Hoy traigo una receta perfecta para una de estas tardes grises y frías y que acompañada con un buen chocolate caliente hará las delicias de los más golosos.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • Mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200ºC
  • Extendemos la lámina de hojaldre y le untamos un poco de mantequilla por encima. La mantequilla debe estar blanda.
  • Mezclamos azúcar y canela al gusto. Espolvoreamos por encima de la mantequilla.


  • Enrollamos la masa de hojaldre.


  • Hacemos un corte a lo largo, dejando uno de los bordes unidos.
  • Vamos trenzando con cuidado y al final cerramos formando un aro.


  • Ponemos sobre una placa de horno con papel de horno o silpat y metemos al horno hasta que suba y esté doradito.
  • Lo sacamos y dejamos que se enfríe.
Listo, ves que fácil!!!

lunes, 15 de octubre de 2012

Caramelos de Dulce de Leche



Hola de nuevo!! La semana pasada tuve unos problemas técnicos y no pude escribir, pero una vez resueltos aquí estoy con una receta más. Hoy se trata de una receta dulce, muy dulce, sólo apta para los más golosos. Son unos caramelos de dulce de leche. Están buenísimos y con las precauciones adecuadas son muy fáciles de hacer.

Ingredientes:
  • 1 bote de dulce de leche (unos 400 g)
  • 90 g de nata para montar (35% m.g.)
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 1 cucharada pequeña de mantequilla
Preparación:
  • Ponemos los ingredientes en un caldero de fondo grueso y lo ponemos a fuego medio.
  • Vamos removiendo con una cuchara de madera para que se unan bien los ingredientes. Todo el proceso de elaboración del caramelo tiene que hacerse con cuidado porque las quemaduras por caramelo son peligrosas. Pero haciéndolo con cuidado no hay problema.
  • Tenemos que calentar hasta alcanzar el punto de bola blanda o 120ºC. Si tenemos un termómetro esto será mucho más fácil. Si no tendremos que ir comprobando a partir de los 20 minutos cogiendo la punta de una cuchara y dejando caer una gota en agua fría. Si cuando saquemos la bola es blanda y moldeable es nuestro punto.
  • Enmantecamos una fuente de horno o una bandeja.


  • Vertemos en la fuente todo el caramelo y con una espátula o cuchara le damos forma de un cuadrado de 1 cm de grueso más o menos.
  • Dejamos enfriar para que coja consistencia.
  • Cortamos con cuchillo o tijeras del tamaño que queramos. Una vez cortados los envolvemos en papel celofán y los guardamos en un envase hermético.



Bueno ya están listos, a ver si duran más de un día!!!!

lunes, 1 de octubre de 2012

Espaguetti con Pollo y Tomate


Ya hemos dejado otro mes atrás. El tiempo pasa cada vez más rápido, ¿debería preocuparme? Eso es que no paramos de hacer cosas, entre el trabajo y el poco tiempo que queda libre uno quiere aprovecharlo al máximo. Pero de vez en cuando hay que relajarse, levantarse un domingo tarde y ponerse a cocinar y disfrutar de la experiencia. A los que les guste cocinar ya me entienden y los que estén empezando, que no tengan miedo, que comiencen poco a poco, con cosas sencillas como la receta de hoy. Un plato de pasta muy fácil y de sabor formidable. Una buena forma de iniciarse en los fogones.

Ingredientes: (4 personas)
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • Romero fresco
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 g tomates maduros
  • 2 guindillas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 400 g. espaguetti

Preparación:

  • Cortamos la pechuga en cuadrados pequeños y la ponemos en un recipiente junto con el vino blanco, una cucharada de romero fresco picado, sal y pimienta al gusto. Removemos bien y dejamos macerar media hora.
  • Picamos la cebolla muy fina.
  • En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego medio bajo. Cuando empiece a dorarse, añadimos el pollo con el vino. Aumentamos el fuego al máximo y freímos durante 2-3 minutos.
  • Añadimos el vinagre sobre el pollo y seguidamente el tomate cortado en trozos, previamente pelado. También echamos las guindillas trituradas y dejamos cocinar a fuego lento unos 5-8 minutos. Probamos de sal.
  • En este intervalo cocinamos la pasta según las indicaciones del fabricante. Recuerden, abundante agua y sal.
  • Cuando esté la pasta la añadimos a la sartén. Ponemos otra cuharada de romero picado y mezclamos con toda la salsa.
  • Servimos inmediatamente
A comer que se enfría!!!