lunes, 4 de abril de 2011

Mousse de Fresa

Ha empezado la temporada de fresas, así que a parte de batidos, con zumo de naranja, con azúcar, con nata... hay que hacer algo distinto y sorprender. 


Ingredientes:
  • 750 g. de fresas
  • 150 g. de azúcar
  • 400 ml. de nata
  • 3 claras
  • 6 hojas de gelatina
Preparación:

  • Lavar y cortar las fresas. Trituralas con el azúcar y pasarlo por el chino para quitar las semillas.
  • Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
  • Semimontar la nata y reservar.
  • Separamos las claras y las montamos a punto de nieve con unas gotitas de limón y reservamos.
  • Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en un poco de leche caliente, lo añadimos a las fresas trituradas y homogeneizamos.
  • Ahora le añadimos 1/3 de la nata y 1/3 de las claras y mezclamos bien.
  • Mezclar otro tercio de ambas con movimientos suaves para que no se baje.
  • Por último lo que queda y mezclarlo con movimientos envolventes.
  • Se ponen en moldes individuales y se mete en las nevera 4-5 horas para que cuaje.


6 comentarios:

  1. Este no lo he probado, pero si esta igual de bueno que bonito, madre mía!!! Angeles

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  2. Esto si que es innovación! Por cierto, para la escultura que materia primas utilizas? En un próximo encuentro espero probarlo.
    Paco

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  3. Hola! El adorno está hecho con caramelo. Se prepara el caramelo y luego se hace el dibujo sobre una superficie fría para que solidifique rápido. Después se coge con cuidado y se coloca.

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  4. ¿Crees que este postre admite congelación? tiene una pinta buenísima.
    Marta

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  5. Hola Marta! Yo creo que sí se puede congelar, en base es un helado. Lo único que al congelarlo se cristalice. Pero habrá que intentarlo.
    Un beso

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  6. Pues para tu próxima visita,ya sabes,ése lo preparas para todos nosotros.
    Wilbo y familia

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