Definitivamente ha entrado la primavera. Ya era hora de pasar un fin de semana repleto de sol y calorcito. ¡Cómo se echaba de menos!
Esta semana voy a ser un poco original y haré una receta con una fruta que no suelo usar, la FRESA.
No lo puedo evitar, las veo en la frutería y las tengo que comprar. Que mejor vicio que éste.
Son unas tartaletas de pasta brisa con una crema pastelera y las fresas para terminar. Es muy fácil ya veréis.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 350 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 70g de azúcar
- 25 g. de harina
- 15 g. de maicena
- Corteza de limón
- 1/2 vaina de vainilla
- 1/2 rama de canela
- 5-6 fresas
Preparación:
- La pasta brisa se puede preparar en casa, pero tenía ésta ya preparada y tenía que gastarla, así que para los que no queráis complicaciones ésta vale perfectamente.
- Primero preparamos la crema pastelera. Para ello, en un caldero ponemos 300 ml de leche con la corteza de limón, la vaina abierta y la rama de canela y calentamos sin que llegue a hervir.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar, la harina, la maicena y los 50 ml de leche restantes. Batimos bien para que todos los ingedientes se mezclen completamente.
- Cuando la leche esté caliente retiramos el limón, la vainilla y la canela. Vertemos en el caldero la mezcla que hemos batido en el bol y a fuego bajo vamos removiendo con las varillas hasta que vaya espesando. Cuando vemos que hace surcos paramos y dejamos enfriar con un film pegado a la superficie para que no haga costra.
- Mientras se enfría la crema pastelera vamos a hornear las tartaletas.
- Desenrollamos la masa y la cortamos en círculos más grandes que los moldes que tengamos, ya que hay que tener en cuenta las paredes.
- Engrasamos los moldes y con cuidado vamos poniendo la masa en ellos, apretando bien por todos los bordes y sellando por arriba quitando lo que sobre.
- Calentamos el horno a 180ºC
- Pinchamos con un tenedor la base de la masa para evitar que suba. De todas formas yo siempre le pongo unos garbanzos para que hagan de peso.
- Horneamos durante 10-15 minutos, hasta que veamos que se doran los bordes.
- Sacamos los moldes dejamos enfriar en el molde un minuto y luego con cuidado los desmoldamos y ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriar. Los garbanzos se los podemos quitar antes o después, como queráis.
- Lavamos bien las fresas y las cortamos en láminas a lo largo.
- Cuando la crema esté fría, la ponemos en una manga pastelera y vamos rellenando todas las tartaletas.
- Encima colocamos las fresas y espolvoreamos un poco de azúcar glas o normal.
Ya tenemos el acompañamiento para el café de esta tarde o de cualquier otra porque teniendo la crema pastelera preparada con antelación es un postre que podemos hacer en pocos minutos.
muy buena tartaleta y como a mi me gusta con abundante relleno y fruta
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