jueves, 4 de agosto de 2011

Spaguetti con Flores de Calabacín y Champiñones

El otro día fui a casa del vecino que tiene un huerto para coger moras. Cuando estaba allí vi que tenía muchos calabacines y algunos tenían flor. Le pregunté si las quería y me dijo que él las tiraba. Nooooooooo! Las flores de calabacín se comen y además están buenísimas. En tempura quedan increíbles, aunque esta vez, como no tenía muchas, las he usado para esta receta de pasta. Le da un toque curioso.




Ingredientes:
  • 200 g. Spaguetti.
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 4 ó 5 champiñones grandes
  • 4 ó 5 flores de calabacín
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Cocción de la pasta:
    • Poner agua a hervir. Normalmente se usa 1 litro por cada 100 g de pasta, pero no es recomendable usar menos de 3 litros para que no se peguen.
    • Cuando hierva, se le añade la sal.
    • Se añade la pasta y se remueve para que quede suelta.
    • El tiempo de cocción varía en función del fabricante. Así que a leer el paquete. Normalmente es entre 8-10 minutos para que quede al dente (el corazón debe quedar duro).
    • Finalizada la cocción se escurre bien para que suelte toda el agua.
  • Es importante que la salsa ya esté hecha cuando la pasta esté cocida para servir inmediatamente.
  • Para la salsa:
    • Lo primero que vamos a hacer es lavar las flores de calabacín. Con mucho cuidado porque son muy delicadas. Se les quita el pistilo y se lavan bien. Luego se dejan secar entre papeles absorbentes para quitar el exceso de agua.
    • Cortar la cebolla muy pequeña y poner en una sartén con un poco de aceite. Pochar hasta que coja un poco de color.
    • Lavar y cortar los champiñones en cuadrados y añadirlos a la cebolla. Dorar durante unos minutos.
    • Añadir sal y pimienta al gusto.
    • Cortar las flores en rodajas y añadirlas salvo las puntas.
    • Rehogar y añadir el vino blanco, dejando que reduzca.
    • Por último añadir las puntas de las flores ya con el fuego apagado.
  • Añadir la pasta a la sartén y mezclar bien todos los ingredientes.
  • Servir inmediatamente y a disfrutar.



3 comentarios:

  1. Madre mía...como gozaría yo este plato!! rico!rico!rico! ;)

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  2. Por cierto un plato bastante rico y que sirve para mantener la linea, nada de GRASA!!!!!
    uuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!

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  3. En este tiempo de crisis hay que aprovecharlo todo ¿no?
    Seguro que esta buenisimo.
    Un besito.Mamá

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