El otro día fui a casa del vecino que tiene un huerto para coger moras. Cuando estaba allí vi que tenía muchos calabacines y algunos tenían flor. Le pregunté si las quería y me dijo que él las tiraba. Nooooooooo! Las flores de calabacín se comen y además están buenísimas. En tempura quedan increíbles, aunque esta vez, como no tenía muchas, las he usado para esta receta de pasta. Le da un toque curioso.
Ingredientes:
- 200 g. Spaguetti.
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 ó 5 champiñones grandes
- 4 ó 5 flores de calabacín
- Sal
- Pimienta
- Cocción de la pasta:
- Poner agua a hervir. Normalmente se usa 1 litro por cada 100 g de pasta, pero no es recomendable usar menos de 3 litros para que no se peguen.
- Cuando hierva, se le añade la sal.
- Se añade la pasta y se remueve para que quede suelta.
- El tiempo de cocción varía en función del fabricante. Así que a leer el paquete. Normalmente es entre 8-10 minutos para que quede al dente (el corazón debe quedar duro).
- Finalizada la cocción se escurre bien para que suelte toda el agua.
- Es importante que la salsa ya esté hecha cuando la pasta esté cocida para servir inmediatamente.
- Para la salsa:
- Lo primero que vamos a hacer es lavar las flores de calabacín. Con mucho cuidado porque son muy delicadas. Se les quita el pistilo y se lavan bien. Luego se dejan secar entre papeles absorbentes para quitar el exceso de agua.
- Cortar la cebolla muy pequeña y poner en una sartén con un poco de aceite. Pochar hasta que coja un poco de color.
- Lavar y cortar los champiñones en cuadrados y añadirlos a la cebolla. Dorar durante unos minutos.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- Cortar las flores en rodajas y añadirlas salvo las puntas.
- Rehogar y añadir el vino blanco, dejando que reduzca.
- Por último añadir las puntas de las flores ya con el fuego apagado.
- Añadir la pasta a la sartén y mezclar bien todos los ingredientes.
- Servir inmediatamente y a disfrutar.
Madre mía...como gozaría yo este plato!! rico!rico!rico! ;)
ResponderEliminarPor cierto un plato bastante rico y que sirve para mantener la linea, nada de GRASA!!!!!
ResponderEliminaruuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!
En este tiempo de crisis hay que aprovecharlo todo ¿no?
ResponderEliminarSeguro que esta buenisimo.
Un besito.Mamá