Hola a todos!! Estos meses han sido un poco convulsos en el mundo del medicamento y no he podido prestarle toda la atención que debería a mi espacio gastronómico. Ya lo echaba de menos. Esperemos que a partir de ahora podamos compartir experiencias más a menudo.
Esta es una receta que hice el otro día, porque necesitaba un entrante para una cena y con lo que tenía en la nevera salió esto, que acabó resultando lo mejor de la noche junto con el vino (El Quintanal 2010 - D.O. Rueda) y por suspuesto la compañía.
Un plato ligero, fresco y muy, pero que muy rico.
- 300 g de calabacín
- 1 bola de mozzarella fresca
- 1 tomate grande
- aceite oliva
- albahaca
- sal
- Cortar el calabacín en rodajas muy finas.
- Pasar el calabacín por la plancha.
- Pelar el tomate y cortarlo en rodajas igual que el calabacín.
- Escurrir la mozzarella y cortarla en rodajas. Yo lo hice a lo ancho para que salieran más.
- Preparar un aceite de albahaca. Para ello coger unas hojas de albahaca y triturarlas junto con el aceite de oliva.
- Salar todos los ingredientes por separado.
- Cogemos un molde de emplatar cuadrado y vamos poniendo las diferentes capas. La primera la hacemos con la mitad de los calabacines, la segunda con la mitad del tomate. La tercera con la mozzarella. Y luego terminamos con otra de tomate y otra de calabacín.
- Quitamos el molde y aliñamos con el aceite de albahaca.
que buena pinta tiene y parece fácil, lo intentaré hacer. Un besito,mamá.
ResponderEliminarBuenísimo!!!Sanísimo!!!Podría comerme 10 como este!!!!Una gran idea, mezcla perfecta!!!
ResponderEliminarNieves