lunes, 8 de abril de 2013

Muslos de Pollo Asados


Después de dos semanas bastante ajetreadas vuelvo para ofrecer una nueva receta. Como siempre es una receta muy sencilla y muy apetitosa. El plato lo he hecho con muslos de pollo, pero se puede hacer con contramuslos deshuesados, muslos de pavo, el pollo entero. Lo que os guste más. Lo mejor es la piel doradita y la salsita que sale, que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:
  • 4 muslos de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de romero
Preparación:
  • Salpimentamos los muslos de pollo y los untamos con un poco de aceite.
  • Los ponemos en la bandeja del horno y sobre cada uno un poco de romero.
  • Metemos el pollo en el horno previamente caleantado a 180ºC, durante 30 min.
  • En un mortero machacamos los ajos con un poco de sal y el perejil. Añadimos al mortero el vino y mezclamos bien todo, reservándolo para después.
  • Cuando pase la media hora, sacamos la bandeja y damos la vuelta a los muslos y los volvemos a meter 20 minutos. Ya está una parte dorada y ahora se dorará la otra.
  • Transcurrido el tiempo sacamos la bandeja y vertemos el contenido del mortero sobre los muslos uniformemente y volvemos al horno otros 20 minutos.
  • Sacamos el pollo y lo servimos inmediatamente, acompañandolo de la salsita que se haya formado.


Un poco de horno y comida resuelta. ¡¡Véis que fácil!!

1 comentario:

  1. Que buena pinta tienen estos jamoncitos de pollo

    si me lo permites me quedo por aquí curioseando y aprendiendo

    ResponderEliminar