lunes, 7 de octubre de 2013

Tarta Fina de Manzana

Empieza el otoño, y con él un cambio en las frutas que nos ofrece el año. Atrás queda el colorido de las frutas de verano,  pero en esta época también podemos disfrutar de apetitosas variedades. Entre ellas las manzanas, que son hoy las protagonistas. Me encantan las tartas de manzana, de hojaldre, de masa, con crema sin crema...
La receta de hoy es extremadamente fácil y rápida y tendremos un postre o merienda magnífico. Es de Gordon Ramsay (El de pesadilla en la cocina versión americana), pero le he añadido la vainilla que le da un toque espectacular.

Ingredientes:
  • Una masa de hojaldre
  • 2-3 manzanas
  • Azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Azúcar glas
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda

Preparación:
  • Primero preparamos el azúcar avainillado. Para ello trituramos el azúcar con las semillas de la vaina de vainilla. Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.
  • Cortamos la masa de hojaldre usando un plato para darle forma circular. Con las masas de hojaldre que venden salen 2-3 tartas.
  • Ponemos los circulos en una placa de horno con papel para hornear y los pinchamos con un tenedor para que no suban.


  • Descorazonamos las manzanas y las pelamos. Si no tenemos este accesorio lo hacemos con un cuchillo pequeño.
  • Con la ayuda de una mandolina (mucho cuidado que tuve un pequeño accidente) o un cuchillo cortamos láminas finas de manzana y las vamos poniendo una encima de la otra cubriendo toda la superficie de la masa.
  • Untamos la mantequilla por encima de las manzanas.


  • Espolvoreamos con el azúcar avainillado por encima de las tartas de tal forma que queden cubiertas.
  • Las metemos en el horno durante 12-15 minutos o hasta que el hojaldre este hecho.
  • Sacamos las tartas del horno y las espolvoreamos con azúcar glas y la caramelizamos con un soplete.
  • Podemos servirla caliente con una bola de helado encima que se irá derritiendo o bien dejamos que se enfríe sobre una rejilla y la comemos después.

Otro postre o merienda que añadir a nuestra agenda de imprescindibles. Realmente exquisita. Y con el helado ya es.... Corred a hacerla!!!!!

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