lunes, 11 de febrero de 2013

Chapata de Mozzarella y Champiñones



Hace unos meses participé en un concurso de bocadillos del Instituto Flora. Se trata del Proyecto Optimus, en el cual se quiere hacer hincapié en la comida saludable; que no hay alimentos buenos o malos, sino que un equilibrio de ellos hacen que la dieta sea sana. Animado por la propuesta mandé esta receta al considerarla sana, equilibrada y a la vez muy apetitosa. No gané, pero quedé entre las 20 mejores recetas, que tampoco está mal.


Ingredientes:(2 bocadillos)
  •  1 chapata
  • 3-4 champiñones 
  • 1/2 calabacín
  • 2 bolas de mozzarella
  • 6 lonchas de pechuga de pavo
  • 2-3 hojas de lechuga
  • 1/2 tomate
  • Orégano
  • 2 cucharadas de margarina

Preparación:
  • Rallamos el tomate y lo mezclamos con la margarina y el orégano.
  • Lavamos bien los champiñones, les quitamos el tronco y los fileteamos muy fino. Hacemos lo mismo con el calabacín. También lavamos la lechuga y dejamos que escurra bien.
  • Pasamos por la plancha tanto los champiñones como el calabacín hasta que se doren un poco.
  • Escurrimos bien las mozzarellas y las cortamos en láminas.
  • Cortamos la chapata, la abrimos y la tostamos ligeramente en el horno.
  • Untamos la margarina y montamos las capas de la siguiente forma: Champiñones, mozzarella, calabacín, pechuga de pavo, lechuga.
Habéis visto que fácil y que rico. Ya estáis tardando que la cena de esta noche va a ser perfecta.

1 comentario:

  1. Que bocadillo más bueno...lo haremos seguro.Un besito. Mami

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