Hace unos meses participé en un concurso de bocadillos del Instituto Flora. Se trata del Proyecto Optimus, en el cual se quiere hacer hincapié en la comida saludable; que no hay alimentos buenos o malos, sino que un equilibrio de ellos hacen que la dieta sea sana. Animado por la propuesta mandé esta receta al considerarla sana, equilibrada y a la vez muy apetitosa. No gané, pero quedé entre las 20 mejores recetas, que tampoco está mal.
Ingredientes:(2 bocadillos)
- 1 chapata
- 3-4 champiñones
- 1/2 calabacín
- 2 bolas de mozzarella
- 6 lonchas de pechuga de pavo
- 2-3 hojas de lechuga
- 1/2 tomate
- Orégano
- 2 cucharadas de margarina
Preparación:
- Rallamos el tomate y lo mezclamos con la margarina y el orégano.
- Lavamos bien los champiñones, les quitamos el tronco y los fileteamos muy fino. Hacemos lo mismo con el calabacín. También lavamos la lechuga y dejamos que escurra bien.
- Pasamos por la plancha tanto los champiñones como el calabacín hasta que se doren un poco.
- Escurrimos bien las mozzarellas y las cortamos en láminas.
- Cortamos la chapata, la abrimos y la tostamos ligeramente en el horno.
- Untamos la margarina y montamos las capas de la siguiente forma: Champiñones, mozzarella, calabacín, pechuga de pavo, lechuga.
Que bocadillo más bueno...lo haremos seguro.Un besito. Mami
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