lunes, 25 de marzo de 2013

Capricho de Fresa

Esta receta surge de la improvisación, de coger lo que tienes en casa y en 5 minutos elaborar un rico postre. Lo mejor es el sabor, y su vistosidad, pero el tiempo que se tarda en hacer es un gran atractivo, sobre todo para los más perezosos. Es una especie de trifle, un postre típicamente inglés en el cual se suceden diversas capas de bizcocho, frutas, crema, nata...
Seguimos con las fresas, que ya están dando para un blog monográfico, pero así seguiremos mientras haya en abundancia.

Ingredientes:
  • 1 trozo de bizcocho
  • 6-7 fresas
  • 1 yogurt griego con fresas
  • azúcar
  • vinagre balsámico de Módena

Preparación:
  • Lavamos bien las fresas y las cortamos en trozos. Las ponemos en un recipiente con 2 cucharadas de azúcar y 2 de vinagre. Removemos y dejamos macerar 1 hora.
  • El bizcocho lo usé porque estaba ya un poco seco, pero si el bizcocho está bien también se puede usar. Cogemos el bizcocho y lo desmenuzamos con las manos y lo ponemos en el fondo de una copa o vaso. Dejamos un poco de bizcocho para otra capa.
  • Encima del bizcocho ponemos una capa de yogur (2-3 cucharadas).
  • Ahora añadimos una parte de las fresas.
  • Después repetimos las capas y con las fresas ponemos también el jugo que se ha formado.

¿Véis que fácil es? Y está buenísimo. Contrasta el bizcocho con el yogur y la fresas bien maceradas... un placer auténtico.

1 comentario: