Hoy traigo una nueva receta de las que hacía mi abuela y que como todas, ya no es una novedad, esta riquísima. Es un estofado de ternera que queda perfecto y con el acompañamiento de las papas pues imaginaos.
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de ternera para estofado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajo
- Tomillo, Laurel
- Pimentón dulce
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1-2 papas
Preparación:
- Pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos finas.
- Se pocha la cebolla con un poco de aceite.
- Cuando esté doradita se añade la zanahoria la cabeza de ajo entera, la carne, el laurel y el tomillo, sal, una pizca de pimentón, el vino y el agua.
- Dejamos cocinar tapado a fuego medio hasta que la carne este tierna.
- Si vemos que durante la cocción se consume el líquido podemos añadir un poco más de agua. Nos interesa que quede salsita.
- Pelamos las papas y las cortamos en taquitos. Las freímos en abundante aceite y las servimos acompañando a la carne.
Un plato sencillo y muy rico. Un guiso como los de antes
Tiene buena pinta. Lo haré para probarlo.
ResponderEliminarComo siempre publicando grandes recetas :)
ResponderEliminar