Una nueva receta de mi abuela para terminar la semana. Es un plato que puede servir tanto para acompañar como de comida única. Es bastante contundente, así que a elección de cada uno.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 tomate
- 3 papas grandes
- 200 g. de jamón cocido
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino
- 2 huevos
- Sal
Preparación:
- Cocemos los huevos hasta que estén duros en abundante agua con sal.
- Picamos la cebolla y los ajos pequeñitos y los ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva en un caldero plano. Le añadimos el perejil.
- Cuando esté la cebolla, pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos al sofrito.
- Mientras se van friendo las papas peladas y cortadas en rodajas. Cuando empiecen a estar doradas se añaden al sofrito.
- También añadimos el jamón partido en trozos pequeños, el vaso de vino y el vaso de agua y la sal.
- Tapamos y dejamos a fuego lento 10 minutos. Transcurrido este tiempo ponemos los huevos duros partidos en mitades hacia abajo. Probamos de sal y volvemos a tapar dejándolo 20 minutos más.
Espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica.
que recuerdos.....
ResponderEliminarAcabamos de hacer y comernos este plato que para mi que soy de la generacion anterior a la tuya, los aromas y sabores me transportan a la cocina de T.Morales con María al frente de los fogones y del batallón.Muchos besos desde Gran Canaria.
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