lunes, 3 de septiembre de 2012

Pinchos (IV)

Hola a todos, después de un merecido periodo de descanso he vuelto con más fuerza y con muchas ganas de seguir publicando ricas y fáciles recetas. Han sido tres semanas de ausencia, pero espero seguir contando con vuestro apoyo como hasta ahora.
Hoy sigo con la serie de pinchos, esos platos rápidos y muy fáciles para poner de entranda o para un tapeillo con varias cosas.

  • Piruletas de Parmesano 

    • Ingredientes:
      • 150-200 g de queso parmesano.
      • Orégano
      • 1 tomate
      • Semillas de amapola
      • Brochetas de madera 
    • Preparación:
      • Rallamos el queso y reservamos. También rallamos el tomate y lo guardamos para después.
      • Encendemos el horno y lo calentamos a 180ºC.
      • En la bandeja del horno forrada con papel de hornear, vamos colocando las brochetas de madera y sobre éstas ponemos un montoncito de queso parmesano. Más o menos hacemos una forma redondeada cubriendo 1/3 de la brocheta.
      • Metemos al horno y lo dejamos 2-3 minutos, sin dejar de mirar para que no se quemen. Cuando esté el queso doradito, las sacamos.
      • Una vez fuera y antes de que se enfrien espolvoreamos algunas con orégano y tomate y otras con las semillas de amapola.
      • Cuando estén frías, o el queso se haya endurecido las quitamos de la bandeja del horno. Así, hacemos cuantas queramos.
      • Las podemos colocar pinchadas en un corcho,como en la foto, o todas en un vaso bonito. 
  • Tosta de Salmón y Brie 

    • Ingredientes: (4 tostas)
      • 1 cuña de queso brie
      • 100 g. de salmón ahumado fileteado
      • 1 tomate
      • 2 rebanadas de pan. Puede ser de molde integral o pan normal. Yo aquí usé el integral. 
    • Preparación:
      • Cortamos las rebanadas a la mitad y las tostamos.
      • Cortamos el queso brie en láminas.
      • Restregamos el tomate sobre la tosta caliente, encima ponemos las láminas de queso brie, de tal forma que cubra toda la superficie.
      • Gratinamos un par de minutos para que el queso se caliente y se derrita un poco.
      • Sobre el queso ponemos salmón ahumado y lo terminamos con un poco de orégano seco.
 Pués ya está. ¿Han sido facilitas verdad? Espero que las probéis y que sean todo un éxito.

1 comentario:

  1. Estabamos echando mucho de menos tus recetisimas. Nos alegramos de tu vuelta.Gran Canaria

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