Hola a todos, después de un merecido periodo de descanso he vuelto con más fuerza y con muchas ganas de seguir publicando ricas y fáciles recetas. Han sido tres semanas de ausencia, pero espero seguir contando con vuestro apoyo como hasta ahora.
Hoy sigo con la serie de pinchos, esos platos rápidos y muy fáciles para poner de entranda o para un tapeillo con varias cosas.
- Piruletas de Parmesano
- Ingredientes:
- 150-200 g de queso parmesano.
- Orégano
- 1 tomate
- Semillas de amapola
- Brochetas de madera
- Preparación:
- Rallamos el queso y reservamos. También rallamos el tomate y lo guardamos para después.
- Encendemos el horno y lo calentamos a 180ºC.
- En la bandeja del horno forrada con papel de hornear, vamos colocando las brochetas de madera y sobre éstas ponemos un montoncito de queso parmesano. Más o menos hacemos una forma redondeada cubriendo 1/3 de la brocheta.
- Metemos al horno y lo dejamos 2-3 minutos, sin dejar de mirar para que no se quemen. Cuando esté el queso doradito, las sacamos.
- Una vez fuera y antes de que se enfrien espolvoreamos algunas con orégano y tomate y otras con las semillas de amapola.
- Cuando estén frías, o el queso se haya endurecido las quitamos de la bandeja del horno. Así, hacemos cuantas queramos.
- Las podemos colocar pinchadas en un corcho,como en la foto, o todas en un vaso bonito.
- Tosta de Salmón y Brie
- Ingredientes: (4 tostas)
- 1 cuña de queso brie
- 100 g. de salmón ahumado fileteado
- 1 tomate
- 2 rebanadas de pan. Puede ser de molde integral o pan normal. Yo aquí usé el integral.
- Preparación:
- Cortamos las rebanadas a la mitad y las tostamos.
- Cortamos el queso brie en láminas.
- Restregamos el tomate sobre la tosta caliente, encima ponemos las láminas de queso brie, de tal forma que cubra toda la superficie.
- Gratinamos un par de minutos para que el queso se caliente y se derrita un poco.
- Sobre el queso ponemos salmón ahumado y lo terminamos con un poco de orégano seco.
Pués ya está. ¿Han sido facilitas verdad? Espero que las probéis y que sean todo un éxito.
Estabamos echando mucho de menos tus recetisimas. Nos alegramos de tu vuelta.Gran Canaria
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