Una semana más aquí para traerles una nueva receta. Ya el verano nos dejó, así que a partir de ahora se agradecerán los platos calentitos.
La receta de hoy es un clásico de nuestra gastronomía y como es casi universal, dependiendo de la zona se hace de distintas maneras. Espero que les guste mi propuesta.
Ingredientes:(2 personas)
- 1 calabacín grande
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4-5 tomates maduros grandes
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
Preparación:
- Cortamos la cebolla y los pimientos muy pequeño y los ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite. Pochamos a fuego lento.
- Mientras se hace la cebolla y el pimiento, cortamos el calabacín y la berenjena en cuadraditos.
- Cuando la cebolla este blandita y empice a coger color, le añadimos el calabacín y la berenjena y rehogamos unos minutos.
- Aprovechamos este tiempo para pelar los tomates. Yo lo hago haciéndoles un corte en cruz por debajo y metiéndolos en agua hirviendo unos segundos. Luego se pasan por agua fría y la piel sale muy bien.
- Añadimos el tomate o en trocitos pequeños o rallado y la sal. Dejamos cocinar a fuego lento 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Cuando el tomate esté hecho corregimos de sal y lo servimos.
- Freímos los huevos en abundante aceite caliente y los ponemos sobre el pisto.
Ya solo falta coger la barra de pan (imprescindible en este plato) y disfrutar del festín!!
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