Una nueva entrega del recetario de mi abuela. Hoy la receta tiene un nombre que no sé de donde viene. He investigado y buscado alguna referencia, pero no he encontrado nada. Supongo que será invención propia.
Es muy sencilla y rica rica.
Ingredientes (2 personas):
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 3 tomates medianos
- 6 filetes de lomo de cerdo
- Sal
- Pimienta
- Patatas
Preparación:
- En mortero machacamos los ajos con el perejil y sal gorda que ayuda en el proceso.
- En un caldero bajo o sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y rallamos los tres tomates. Rehogamos a fuego bajo y le añadimos el ajo y el perejil.
- Lo dejamos 10 minutos para que se vaya haciendo el tomate.
- A continuación metemos los filetes salpimentados y tapamos para que se hagan junto con el tomate. Más o menos los dejamos 15-20 miutos para que el tomate se termine de hacer.
- Mientras, pelamos unas patatas, las cortamos y las freímos en abundante aceite.
- Servimos acompañando los filetes y su salsa con las patatas.
Una receta fácil, para hacer cualquier día y que queda buenísima.
Hemos investigado con Vilo lo del nombre. Es una conocida receta del cretacico superior, wilma era la mujer del famoso Pedro Picapiedra y el plato favorito de su mascota Dino. Ja,ja..... Besos.
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