lunes, 10 de septiembre de 2012

Bizcocho de Mandarina


Comienza una nueva semana, y que mejor para ello que con algo dulce. Así se lleva mejor, ¿verdad?.
Es una receta muy fácil, un bizcocho, que lo único que cambia es la mandarina. La verdad es que la da un toque muy interesante y está realmente bueno.

Ingredientes:
  • 2 mandarinas
  • 250 g. azúcar
  • 3 huevos
  • 190 g. harina de flor (harina con levadura ya incluida)
  • 50 ml. aceite oliva virgen extra
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 160ºC arriba y abajo.
  • Rallamos la piel de las mandarinas, evitando coger de la parte blanca, que es la más amarga.
  • Pelamos las mandarinas y las trituramos bien.
  • Añadimos el resto de ingredientes y las ralladura de las pieles y batimos bien, para que todo quede bien integrado.
  • Vertemos la mezcla en un molde apto. Si es de silicona no hace falta engrasarlo.
  • Lo metemos en el horno 30-40 minutos.
  • Sacamos y dejamos que enfíe un poco antes de desmoldar. 
  • Se puede decorar con azúcar glas espolvoreada por encima.

Pues listo y a comer que está riquísimo!!!!

1 comentario:

  1. Todavia no consigo mandarinas en el super.Estoy esperando para poder hacer esta receta que tiene muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar