lunes, 29 de octubre de 2012

Trenza de Hojaldre y Canela

 
Ya ha empezado el fresquito y la lluvia y los gustos gastronómicos van cambiando y son diferentes a los que teníamos hace unas semanas con el calor veraniego. Todas las estaciones tienen su encanto y varias formas de disfrutarlas. 
Hoy traigo una receta perfecta para una de estas tardes grises y frías y que acompañada con un buen chocolate caliente hará las delicias de los más golosos.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • Mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200ºC
  • Extendemos la lámina de hojaldre y le untamos un poco de mantequilla por encima. La mantequilla debe estar blanda.
  • Mezclamos azúcar y canela al gusto. Espolvoreamos por encima de la mantequilla.


  • Enrollamos la masa de hojaldre.


  • Hacemos un corte a lo largo, dejando uno de los bordes unidos.
  • Vamos trenzando con cuidado y al final cerramos formando un aro.


  • Ponemos sobre una placa de horno con papel de horno o silpat y metemos al horno hasta que suba y esté doradito.
  • Lo sacamos y dejamos que se enfríe.
Listo, ves que fácil!!!

1 comentario:

  1. Yo quiero que me preparen una merienda así.Que bueno.Marta

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