lunes, 9 de abril de 2012

Crema de Calabacín


Hoy traigo un nuevo plato de cuchara. Si las lentejas eran sencillas, este plato no falla nunca, es casi imposible. La crema de calabacín me parece un plato espectacular. Cremosa, sabrosa, sana... No se tarda más de media hora en hacer (con olla rápida) y puede ser una buena solución para culaquier momento.
Normalmente se toma caliente, pero en verano es posible tomarla fría, como si fuera una vichyssoise.

Ingredientes: (4 personas)
  • 1 kg. de calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  • Lavamos bien el puerro, quitando la parte verde, una capa de piel y haciendo dos cortes a lo largo en la parte superior (que quede como un pincel), enjuagando bien entre las capas por si hay restos de tierra. Lo cortamos en trozos pequeños y lo ponemos en una olla con un chorro de aceite.
  • Pelamos y troceamos también la cebolla  y la añadimos junto al puerro.
  • Rehogamos durante unos minutos a fuego medio hasta que empiece a coger color

  • Mientras se rehoga la cebolla y el puerro, lavamos bien los calabacines y los pelamos con un pela-verduras, quitando un poco más de la mitad de la piel. También pelamos una patata.
  • Añadimos los calabacines en trozos pequeños y la patata "cascada".
  • Ponemos agua justo antes de que cubra y sal.
  • Tapamos la olla y lo dejamos 5 minutos una vez que salga el vapor.
  • Apagamos el fuego y dejamos salir el vapor de la olla para poder abrirla. La abrimos y trituramos la crema
  • Servimos y ponemos un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva.
Bueno, pues ya está! Como veis muy fácil de hacer y muy rica. Animaos a hacerla y veréis el resultado.

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