Hola a todos! Hoy traigo una receta sana y que el resultado es muy bueno. Normalmente las lentejas siempre las hacemos con chorizo, o con panceta, morcilla o con las tres cosas, pasando de ser un plato equilibrado y saludable a una bomba de relojería.
Hace tiempo decidí probar a hacerlas sin grasa y la verdad es que el resultado me sorprendió y desde entonces las hago siempre así. Son mucho más ligeras y aunque pueda parecer al contrario, el sabor no se resiente.
Espero que las prueben, sobre todo aquellos que neceisten mantener el colesterol a raya.
Ingredientes: (2 personas)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2-3 zanahorias
- 1 tomate maduro
- 2 patatas pequeñas
- 2 hojitas de laurel
- 250 g. de lentejas pardinas
- 1,5 l. de agua
- Sal
Preparación:
- Cortamos la cebolla en trozos pequeños y pelamos los dientes de ajo.
- Rallamos las zanahorias y el tomate
- Lavamos las lentejas. Yo uso siempre lentejas pardinas, que son las más pequeñas, porque me gustan más. Pero se pueden hacer con cualquier tipo variando el tiempo de cocción.
- Lo metemos todo en un caldero.
- Pelamos las patatas y las "cascamos" añadiéndolas al resto de ingredientes.
- Añadimos el agua, el laurel y la sal.
- Ponemos a fuego medio-fuerte hasta que rompa a hervir y luego bajamos a fuego medio-bajo hasta que estén hechas, más o menos 40-45 minutos.
Pues ya está, así de fácil. A la hora de comer suelo añadirles un chorrito de vinagre, pero lo hago directamente en el plato. Es una costumbre que tengo desde pequeño. Mi padre lo hace y yo he seguido su costumbre. La verdad es que le da un toque, eso sí, sin pasarse.
Una receta práctica y mediterránea. Muy bien. Pero me habría gustado más la receta con tiempo de preparación en olla rápida.
ResponderEliminarPedro Galán
Pedro!!
EliminarPara hacerlo en olla rápida, serían 12 minutos en olla superrápida y 20 minutos en olla rápida. De todas formas cuando queden 5 minutos mejor abrir la olla y ver como están.
Cuñao no hace falta poner en remojo las lentejas antes de echarlas?
ResponderEliminarNo hace falta Juanjo. Espero que te salgan bien. Ya me contarás
ResponderEliminarPrueba a ponerle Pimentón de La Vera, tendrás el aroma del chorizo, pero sin chorizo.
ResponderEliminarUn saludo.