lunes, 30 de abril de 2012

Pinchos (II)

Hoy continuamos con los pinchos. Viendo la gran acogida que están teniendo estas mini-recetas , pondré muchas más para que todos podamos disfrutar de estos bocados.
Las de hoy son, como todas, muy fáciles de hacer y llevan un ingrediente en común que es el foie mi-cuit. Se trata del hígado de pato semicocido y macerado con brandy. Normalmente se compra en cualquier supermercado, pero se puede hacer en casa aunque es un poco complicado.
  • Phylo mi-cuit
    • Ingredientes: (6 unidades)

      • Pasta Philo
      • 150 g foie mi-cuit
      • 1 cebolla grande
      • 1 cucharada de azúcar
      • Sal
      • Vino blanco
    • Preparación:
      • La pasta philo se compra en supermercados. No sé si en todos se consigue, pero en el del Corte Inglés seguro que sí, y en Makro también. Es una pasta muy fina, parece papel y es muy frágil.

      • Cortamos la cebolla pequeña (brunoise) y la ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo para que se vaya confitando y también ponemos la sal.   En realidad, si se hace a fuego bajo y durante bastante tiempo no hace falta añadirle azúcar, porque los propios azúcares de la cebolla se van caramelizando. Pero bueno en este caso, cuando la cebolla vaya cogiendo calor le añadimos una cucharada de azúcar y mezclamos bien. Cuando pase un minuto le añadimos un chorrito de vino blanco para que no se pegue la cebolla por la caramelización. Cuando reduzca lo apagamos y reservamos.
      • Cortamos el foie en taquitos de 1x1 cm y reservamos.
      • Cogemos 2 hojas de pasta philo y las cortamos a la mitad, pero juntas para que el resultado sea más grueso y resistente.
      • En el centro ponemos un poco de cebolla caramelizada y unos tacos de foie
      • Cogemos las cuatro esquinas y las unimos en el centro formando un paquetito. Normalmente no hace falta usar ningún cordón para cerrarlo, sino que al apretar se queda más o menos cerrado.
      • Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos los paquetitos en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear.
      • Metemos al horno hasta que empiece a coger color  la pasta. Sacamos y listo
  • Tosta de Jamón Ibérico, Compota de Manzana y Foie mi-cuit
    • Ingredientes:(6 unidades)
      • 1 Chapata
      • 100 g jamón ibérico
      • Compota de manzana
      • Foie mi-cuit
    • Preparación:
      • La compota de manzana se puede hacer en casa, pero en este caso la compré hecha. En alguna ocasión pondré la receta de la casera.
      • Cortamos la chapata haciendo tostas y tostamos el pan.
      • Untamos el pan con la compota de manzana.
      • Ponemos una sartén al fuego sin aceite y cuando esté bien caliente ponemos láminas de foie de 0,5 cm de grosor más o menos y las pasamos por la plancha pero muy brevemente porque se deshace enseguida.
      • Sacamos el foie y los ponemos encima de la compota, y sobre éste una loncha de jamón ibérico.


Bueno pues ya está!!! Dos tapitas más, ricas ricas que complementarán cualquier buen aperitivo.

2 comentarios:

  1. Que hambreeee!!! Jeje que buena pinta y que rico tiene que estar.

    Saludos.

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  2. No había tenido tiempo de leerte hasta hoy...mmm muy apetitosos, y además ya que he descubierto la pasta Philo, puedo tomar modelo!! Te recomiendo pruebes a hacer una caramelo de morcilla con esa misma pasta, verás que rico...
    http://qcomeshoy.blogspot.com.es/

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