Una semana más, y ya quedan pocas para terminar el año. La receta de hoy puede servir como postre a cualquiera de las numerosas comidas y cenas que nos quedan por delante. La he visto en un libro que tengo de cocina canaria: "Cocina de Canarias. La evolución" y ha sido todo un descubrimiento. Los amantes de esta rica galleta están de enhorabuena.
Ingredientes (para 5 personas):
- 500 ml nata de montar
- 5 yemas
- 300 g de galletas maría
Preparación:
- Trituramos las galletas en la thermomix o culaquier otro procesador de alimentos.
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Mientras separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas y vamos añadiendo la nata poco a poco para evitar que se cuajen las yemas. Cuando hayamos añadido toda la nata vertemos esto sobre las galletas y batimos todo un par de minutos.
- Dejamos que enfríe y metemos a la nevera durante 8 horas.
- Sacamos de la nevera y lo ponemos en el reciepiente de la batidora o la thermomix y montamos durante 2-3 minutos.
- Servimos en los recipientes y guardamos en la nevera.
- Recomiendo sacarlo 30 minutos antes de consumirlo para que no esté tan frío y sea más cremoso.
A mi este postre me iba a volver loco, porque todos los postres con galleta maría me encantan. No sé como no conocía esta receta. Esta la tengo que probar.
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos