lunes, 12 de noviembre de 2012

Risotto de Calabacín y Champiñones

Esta semana vamos a cambiar de tercio. Vamos a dejar el dulce por lo menos durante unos días. Hace tiempo publiqué una receta de risotto de setas, y esta vez la técnica es igual , pero cambiando los ingredientes. El calabacín y los champiñones combinan muy bien y con la textura del risotto quedan espectaculares. 

Ingredientes: (para 2 personas)
  • 250 g de arroz
  • 1 calabacín pequeño
  • 3-4 champiñones
  • 1 cebolleta
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
    • 1 zanahoria
    • 1/2 cebolla
    • Los troncos de los champiñones bien limpios
    • Sal
    • Agua
  •  60 g. de queso parmesano
  • Sal
Preparación:
  • Preparamos el caldo con la verduras, dejándolo hervir a fuego suave durante media hora más o menos. Colamos y mantenemos caliente para usarlo después.
  • Picar la cebolleta muy fina y la pochamos en una cazuela con un chorro de aceite.
  • Cortamos los champiñones y el calabacín en cuadraditos más o menos del mismo tamaño.
  • Cuando la cebolleta empiece a cooger color le añadimos los champiñones y calabacín y rehogamos unos minutos hasta que se doren. Añadimos la sal.

  • Añadimos el arroz y lo rehogamos durante un minuto.

  • Agregamos el vino y dejamos que reduzca a fuego fuerte para que pierda el alcohol, removiendo en todo momento.
  • Ahora vamos añadiendo el caldo de verduras cucharón a cucharón. Cuando echemos el caldo iremos removiendo con cuidado y no echaremos más caldo hasta que no se haya consumido el anterior. Todo este proceso se realiza a fuego medio-alto. Dejaremos de añadir caldo cuando el arroz esté al dente (el corazón tiene que quedar un poco duro).Si nos hiciera falta más caldo añadimos agua.
  • Cuando lleguemos a este punto, apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado y removemos bien para que se integre.
  • Servimos inmediatamente. 

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