Esta semana vamos a cambiar de tercio. Vamos a dejar el dulce por lo menos durante unos días. Hace tiempo publiqué una receta de risotto de setas, y esta vez la técnica es igual , pero cambiando los ingredientes. El calabacín y los champiñones combinan muy bien y con la textura del risotto quedan espectaculares.
Ingredientes: (para 2 personas)
- 250 g de arroz
- 1 calabacín pequeño
- 3-4 champiñones
- 1 cebolleta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- Los troncos de los champiñones bien limpios
- Sal
- Agua
- 60 g. de queso parmesano
- Sal
- Preparamos el caldo con la verduras, dejándolo hervir a fuego suave durante media hora más o menos. Colamos y mantenemos caliente para usarlo después.
- Picar la cebolleta muy fina y la pochamos en una cazuela con un chorro de aceite.
- Cortamos los champiñones y el calabacín en cuadraditos más o menos del mismo tamaño.
- Cuando la cebolleta empiece a cooger color le añadimos los champiñones y calabacín y rehogamos unos minutos hasta que se doren. Añadimos la sal.
- Añadimos el arroz y lo rehogamos durante un minuto.
- Agregamos el vino y dejamos que reduzca a fuego fuerte para que pierda el alcohol, removiendo en todo momento.
- Ahora vamos añadiendo el caldo de verduras cucharón a cucharón. Cuando echemos el caldo iremos removiendo con cuidado y no echaremos más caldo hasta que no se haya consumido el anterior. Todo este proceso se realiza a fuego medio-alto. Dejaremos de añadir caldo cuando el arroz esté al dente (el corazón tiene que quedar un poco duro).Si nos hiciera falta más caldo añadimos agua.
- Cuando lleguemos a este punto, apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado y removemos bien para que se integre.
- Servimos inmediatamente.
ummmm! me parece una receta fácil y buenísima. Voy a probarla hoy. Ya veremos como me queda...
ResponderEliminarYo lo he bordado
ResponderEliminarY la zanaoria que???
ResponderEliminarLa zanahoria es para el caldo
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