lunes, 23 de abril de 2012

Spaguetti con Tomate, Calabacín y Mozzarella


Seguimos con comida italiana esta semana. La verdad es que es una de las que más me gusta. ¿Quién no comería todos los días spaguetti, pizza, lasaña, risotto...? Es una maravilla la versatilidad que te de esta comida y la posibilidad de combinar distintos ingredientes.
Estos spaguetti son una variante de los Bellini, pero como no tenía ni berenjena ni queso ricotta, pues cambié estos dos ingredientes, pero manteniendo la idea original.
Es una receta fácil y hecha con productos naturales. 

Ingredientes:(2 personas)
  • 200 g. de Spaguetti
  • 1 diente de ajo
  • 3-4 tomates de pera maduros
  • 1/2 calabacín (150 g más o menos)
  • 125 g de mozzarella fresca (una bola que venden individuales)
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Pelamos los tomates y los troceamos pequeños
  • Ponemos un chorro de aceite en una sartén y picamos el diente de ajo. Sofreímos a fuego bajo. Antes de que empiece a coger color añadimos el tomate, la sal y la pimienta y dejamos cocer tapado a fuego medio-bajo durante 20 minutos.

  • Mientras, lavamos bien el calabacín y lo cortamos en cuadrados pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite, los salteamos hasta que estén dorados.
  • Cocemos la pasta:
    • Poner agua a hervir. Normalmente se usa 1 litro de agua por cada 100 g. de pasta, pero no es recomendable usar menos de 3 litros para que no se peguen.
    • Cuando hierva, se añade la sal.
    • Se añade la pasta y se remueve para que quede suelta.
    • El tiempo de cocción depende del fabricante, así que es mejor mirar el paquete. (Normalmente son de 8-10 minutos para que quede al dente).
    • Finalizada la cocción se escurre bien para que suelte toda el agua.
  • Mientras se cuece la pasta mezclamos el calabacín con la salsa de tomate y corregimos de sal si hace falta.
  • Rallamos grueso la mozzarella y reservamos.
  • En un bol calentado o en la misma olla donde cocimos la pasta ponemos los spaguetti y le añadimos la salsa (si se ha enfriado la volvemos a calentar), la albahaca cortada en tiras (si no tenemos albahaca fresca podemos usar la seca, pero el resultado no es igual) y 3/4 del queso y mezclamos bien. Al estar todo caliente, el queso se derrite dando cremosidad al plato.
  • Servimos inmediatamente y sobre el plato añadimos el resto del queso.
Un plato sencillo, fresco y de un sabor realmente bueno.


3 comentarios:

  1. Yo los quiero probar!!!
    Angeles

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  2. cuñao mañana pruebo este manjar. Yo los he hecho parecios pero nunca lo he probado con la bola de mozzarella y albahaca. Ya me he comprado los ingredientes esta tarde, mañana te cuento!!

    Hice las lentejas y la verdad que me sorprendio lo facil que es...eso si, comi a las 5 de la tarde!jeje no me salieron del todo sabrosas pero bueno,ya ire aprendiendo a darle el toque. La proxima, un buen trozo de chorizo y listo, que yo no tengo problemass!!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te sirvan las recetas. Son fáciles y la verdad es que están muy buenas. Como te han salido los spaguetti? Ya me dirás.

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