lunes, 28 de mayo de 2012

Ensalada de Canónigos


Una nueva semana que empieza y una nueva receta. Ya se deja notar el calor y es tiempo de helados, ensaladas, gazpachos... Me encanta el verano y sus comidas, sobre todo la gran variedad de frutas que nos ofrece.
Hoy traigo una receta muy fresquita y apetecible. El ingrediente principal es el canónigo, cuyo poder nutritivo es mayor al de la lechuga por su alto contenido en vitaminas y también se digiere mejor.

Ingredientes:
  • Canónigos
  • 20 tomates cherry
  • 1 bola de mozzarella
  • 1 puñado de nueces picadas
  • Para la vinagreta:
    • 1 yema de huevo cocido
    • 1cucharada de vinagre balsámico con miel ( si no tienes este vinagre pues se mezcla el vinagre balsámico con un poco de miel)
    • 1/2 cucharadita de mostaza de dijon
    • 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • Albahaca
  • Sal
Preparación:
  • Lavamos bien los canónigos con agua fría quitando las raíces y sin romper los ramilletes, que se ponen tal cual. Escurrimos con cuidado y reservamos.
  • Lavamos los tomates y los cortamos en cuartos.
  • Escurrimos la mozzarella y la cortamos en cuadraditos.
  • En una ensaladera grande ponemos los canónigos, tomates y mozzarella y añadimos las nueces picadas.
  • Para el aliño mezclamos todos lo ingredientes en un mezclador. La yema de huevo hay que picarla previamente y la albahaca también. Si no disponemos de albahaca fresca, puede usarse seca. En caso de no tener mostaza, no pasa nada, podemos prescindir de ella.
  • Salamos la ensalada antes de poner el aliño, y luego lo añadimos justo antes de servir, para que las hojas de canónigos no pierdan su textura firme.





Espero que probéis esta rica ensalada y que os animéis este verano a preparar muchos platos aprovechando la riqueza de ingredientes que tenemos en nuestros mercados.

3 comentarios:

  1. Simple, fresca, rica y nutritiva, ¿Alguien da más? Me encanta!

    http://qcomeshoy.blogspot.com.es/

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  2. Suelo hacer una ensalada muy parecida pero le añado bacon frito y un poco de miel en la vinagreta, te animo a probarla así, verás qué rica!!!

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