Hoy más que pinchos, se trata de tapas que pueden acompañar a otras tapas o servir de entrante en una comida. En ambas hay un ingrediente común que es la mozzarella. Es un queso que me encanta y siempre que puedo lo utilizo. En la primera de las tapas uso mozzarella de búfala que es mucho más cremosa y deliciosa que la normal de vaca. Es un poco más cara, pero vale la pena porque se nota la diferencia.
- Mozzarella de búfala con tomate
- Ingredientes:
- 1 mozzarella de búfala (si no conseguimos ésta, vale la normal)
- 1 tomate de pera
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación:
- Rallamos el tomate y le añadimos la albahaca picada fina y la sal y reservamos.
- Le hacemos un corte en cruz a la mozzarella sin llegar al final.
- En un plato ponemos una cama del tomate y sobré este colocamos la mozzarella
- Acabamos con un chorrito de aceite por encima
- Huevo con poché con salmón y mozzarella (2 personas)
- Ingredientes:
- 1 mozzarella
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 2 huevos
- Orégano
- Sal
- Aceite oliva virgen extra
- Pan tostado
- Preparación:
- Cortamos 2 cuadrados de papel film y los ponemos cada uno en un bol de manera que sobresalga por los lados.
- Pintamos el papel film con aceite y cascamos el huevo introduciéndolo en el papel film. Ponemos sal
- Cogemos las puntas del papel film y lo cerramos intentando que no quede mucho aire dentro. Cerramos bien, o con un nudo o con los cierres del pan de molde (estas tiras metálicas).
- En un caldero con agua hirviendo metemos los huevos durante 4 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo sacamos los huevos y los pasamos por agua fría para cortar la cocción. Quitamos con cuidado el papel film.
- La mozzarella la cortamos por la mitad en dos discos. Las ponemos en un plato y las gratinamos unos segundos, o en el horno o con un soplete.
- Encima de la mozzarella ponemos la loncha de salmón ahumado y sobre éste el huevo poché (escalfado). Encima del huevo podemos poner un poco de orégano.
- Acompañamos de un rectángulo de pan tostado para mojar en la yema.
Dos tapas sencillas y con ingredientes al alcance de todo el mundo, que en un momento pueden servir para convertir una comida normal en algo más.
Dios mío...que cosa más rica!!! Mamá
ResponderEliminarLa segunda es de restaurante de 5 tenedores!!!
ResponderEliminar