lunes, 18 de junio de 2012

Pinchos (III)

Hoy más que  pinchos, se trata de tapas que pueden acompañar a otras tapas o servir de entrante en una comida. En ambas hay un ingrediente común que es la mozzarella. Es un queso que me encanta y siempre que puedo lo utilizo. En la primera de las tapas uso mozzarella de búfala que es mucho más cremosa y deliciosa que la normal de vaca. Es un poco más cara, pero vale la pena porque se nota la diferencia.
  • Mozzarella de búfala con tomate
    • Ingredientes:
      • 1 mozzarella de búfala (si no conseguimos ésta, vale la normal)
      • 1 tomate de pera
      • Albahaca
      • Aceite de oliva virgen extra
      • Sal
    • Preparación:
      • Rallamos el tomate y le añadimos la albahaca picada fina y la sal y reservamos.
      • Le hacemos un corte en cruz a la mozzarella sin llegar al final.
      • En un plato ponemos una cama del tomate y sobré este colocamos la mozzarella
      • Acabamos con un chorrito de aceite por encima

  • Huevo con poché con salmón y mozzarella (2 personas)
    • Ingredientes:
      • 1 mozzarella
      • 2 lonchas de salmón ahumado
      • 2 huevos
      • Orégano
      • Sal 
      • Aceite oliva virgen extra
      • Pan tostado
    • Preparación:
      • Cortamos 2 cuadrados de papel film y los ponemos cada uno en un bol de manera que sobresalga por los lados.
      • Pintamos el papel film con aceite y cascamos el huevo introduciéndolo en el papel film. Ponemos sal
      • Cogemos las puntas del papel film y lo cerramos intentando que no quede mucho aire dentro. Cerramos bien, o con un nudo o con los cierres del pan de molde (estas tiras metálicas).
      • En un caldero con agua hirviendo metemos los huevos durante 4 minutos.
      • Una vez transcurrido el tiempo sacamos los huevos y los pasamos por agua fría para cortar la cocción. Quitamos con cuidado el papel film.
      • La mozzarella la cortamos por la mitad en dos discos. Las ponemos en un plato y las gratinamos unos segundos, o en el horno o con un soplete.
      • Encima de la mozzarella ponemos la loncha de salmón ahumado y sobre éste el huevo poché (escalfado). Encima del huevo podemos poner un poco de orégano.
      • Acompañamos de un rectángulo de pan tostado para mojar en la yema.

Dos tapas sencillas y con ingredientes al alcance de todo el mundo, que en un momento pueden servir para convertir una comida normal en algo más.

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