jueves, 12 de julio de 2012

Recetas de la Abuela. Filetes Rusos en Salsa


Hoy segunda entrega del libro de recetas de mi abuela. He elegido una receta que nos gustaba mucho y que le daba un toque especial, cosa que no he logrado del todo, pero ya se sabe que nadie puede igualar a las abuelas en la cocina. Es una receta contundente por la salsa, así que mejor acompañarla de algo suave como unas espinacas salteadas o una ensalada.

Ingredientes:
  • 500 g. de carne picada (mezcla cerdo y ternera)
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • Sal 
  • Pimienta
  • Harina
  • Para la salsa:
    • 300 ml caldo de carne
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 3 cucharadas de coñac
    • 400 ml de nata
Preparación:
  • Cortamos la cebolleta muy pequeña y la rehogamos con un poco de aceite y el diente de ajo. Cuando esté doradita la reservamos.
  • Hacemos los filetes rusos. Para ello mezclamos en un bol la carne picada con la cebolla y el ajo que reservamos, perejil picado, sal, pimienta y pan rallado. Amasamos bien.
  • Hacemos pequeñas bolas y las aplastamos para formar pequeñas hamburguesas.
  • Las pasamos por harina, las sacudimos para quitarles la que sobre y las freímos en aceite hasta que estén doradas. Las sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  • Mientras, vamos haciendo la salsa.
  • Se calienta en un caldero plano el caldo de carne y se le añade la mostaza y el coñac. Dejamos reducir un par de minutos para que pierda el alcohol. Añadimos la nata y dejamos reducir a fuego lento para que vaya espesando. En este punto añadimos los filetes rusos a la salsa y los cocinamos unos 10 minutos.
  • Servimos



Una receta con un muy buen sabor, con una salsa digna de la mejor barra de pan.

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