El otro día tenía bastante salmón y quería hacer algo diferente y se me ocurrió el Tartar. Lo había probado con atún, con pez mantequilla, pero no con salmón. Vi una receta en directo al paladar hecha con atún y decidí adaptarla a mi pescado. Es un plato magnífico. Lo acompañé de unas tostas de pan y fue un rotundo éxito.
Acompañado con el aguacate, el salmón combina perfectamente y resalta todo su sabor.
Ingredientes:
- 400 g. de salmón
- 2 aguacates
- Zumo de media lima
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cucharaditas de pasta de wasabi
- aceite de oliva virgen
- 2-3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 1/2 cebolleta
- Sal
- Mezclar los aceites, la salsa de soja, un poco de wasabi y la sal.
- Cortar el salmón y la cebolleta en cuadraditos y mezclar en bol junto con los ingredientes anteriores y dejar reposar media hora para que absorba bien los sabores.
- Pelar y cortar los aguacates en cuadraditos y rociarlos con el zumo de lima y unas gotas de aceite y sal.
- Coger un molde emplatar, yo usé uno redondo, pero vale cualquiera. Poner primero el aguacate y encima el salmón.
- Terminar con las semillas de sésamo por encima.
Aunque es un plato de pescado crudo, la combinación de sabores hace que no se note y para aquellos que duden en si les va a gustar el pescado crudo, es una buena forma de iniciarse.
Receta de autentico chef...besitos.
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