jueves, 26 de julio de 2012

Recetas de la Abuela. Huevos Engañados


En este verano sin vacaciones una de las mejores cosas que hay es cocinar, me distrae y me encanta. Así que otra receta para que la disfrutéis. El nombre de la receta viene porque  parece una cosa, pero es otra. En apariencia son como unas croquetas, pero en realidad son huevos cocidos camuflados. Quedan muy ricos con el toque de la bechamel y pueden ser un buen aperitivo o acompañamiento.

Ingredientes:(12 unidades)

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • Sal 
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Huevo batido y pan rallado para el empanado
Preparación:
  • Cocemos los huevos en agua con sal. 10 minutos desde que rompa a hervir.
  • Preparamos la bechamel que debe quedar bastante espesa por lo que la cantidad de leche se va poniendo a ojo. Para ello, en un caldero ponemos el aceite y calentamos. Añadimos la harina y removemos para que se dore un poco y pierda el sabor. Vamos añadiendo la leche templada poco a poco sin parar de remover para que no se formen grumos. Cuando tenga una consistencia espesa ( que se quede en el sitio) añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y removemos bien.
  • Pelamos los huevos y los cortamos en cuartos.
  • Con cuidado vamos poniendo bechamel encima del huevo dándole forma de croqueta (más o menos).
  • Los pasamos por huevo y pan rallado
  • Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
  • Se pueden tomar fríos o calientes.




Hoy ha sido fácil, ¿verdad? En poco tiempo tendremos un plato muy bueno con el que sorprenderemos. 

2 comentarios:

  1. Era uno de mis platos favoritos y nunca los hago.Mami

    ResponderEliminar
  2. Esa abuela era mucha abuela.....besos desde Lpa

    ResponderEliminar